Previous Entry Share Next Entry
Рождественский Бехине
serawood15
Сонный рождественский Бехине...
Народу - два с половиной человека.. Тишина.. Скромненькая елка на главной площади..
Еще два человека замечены в китайском ресторанчике. Кроме китайцев, (которые на самом деле - вьетнамцы), никто не работает..

01.jpg


Можно зайти к китайцам (вьетнамцам), съесь чего нибудь. Они готовят как свои национальные (?) блюда, так и чешские. Чешские нам нравятся больше. И это не пошлое "вепрево колено", которое сами чехи не очень-то едят, а простые чешские блюда, вроде кнедликов или смаженого сыра...

02.jpg

Я, вообще, больше всего люблю смаженый сыр, да с гранолками, а еще лучше с крокетами, но время от времени мне хочется вепрева мяса... Я вообще люблю пожрать поесть... А у китайцев тихо.. И пива всего два местных сорта. Вообще здесь, чуть ли не в каждой деревне своя пивоварня и местное пиво..

03.jpg

Есть, конечно, всемирно извесные сорта пива - Козел или Будвар, но в местных господах и ресторанчиках в основном местное пиво.. Это очень интересно. Даже в супермаркетах интересно смотреть, какое пиво есть в той или другой области Чехии. У нас в Тыне - одни названия, а в Бехине, что всего-то в десяти километрах, уже другие.. А в Будеевицах еще какие-то.. И так везде..

04.jpg

Потом, посидев у китайцев, можно спуститься вниз, перейти реку Лужнице, подняться на скалу и сидеть на лавочке. Смотреть на замок. И есть купленый "с себоу" китайский бургер, запивая кофолой...

Что-то меня сегодня на йидло потянуло... Пора наверное перекусить...

06.jpg

07.jpg

Долго просидеть на лавочке с видом на замок не получается. Холодно. Хоть и минус два всего, но холодно..
Поедем домой.

05.jpg

Recent Posts from This Journal

  • Křivoklat

    Как-то в конце XVI века, английский алхимик Эдвард Келли приехал на выходные в Прагу. Все как сегодня, когда толпы англичан, немцев, австрияков и…

  • Град Точник..

    Одна из легенд замка Точник гласит, что в озере около замка водились черные рыбы. Эти рыбы - это души замученых в подземельях замка узников. Вроде…

  • Табор

    Мне нравится город Табор. Старый город стоит на высоком берегу реки Лужнице. Это хорошо. Вот Будеевицы очень плоский город. А Табор такой…


  • 1
примерно так же выглядят и Добржаны под Плзнём

Тишина и пустота!))

в Плзни примерно так же

От таких красот и меня на йидло потянуло 😀😁😂
Спасибо за экскурсию

да, странноватое чувство - безлюдность.
И еще вопрос, если не секрет - обработка или какой-то фильтр - по краям размытость?

Ага.. Никого, тишина...

Для размытости - плагин фотошопный - Nik Collection..

Безлюдность "изюминка" Бехине, за это я его и люблю. Сереж, а суп у китайцев не брали? :) Очень красивые фото, размытость по краям добавляет что-то волшебное к этим фотографиям. Жаль, что сейчас я не там.

Безлюдность - далеко не единственная изюминка Бехине, ну вы знаете))
А насчет супа, мы теперь наученные. Только твердая пища!))

Почему только твёрдая пища?

Суп и них слишком "китайский"... Нам не понравился...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account